2025年6月6日金曜日

さし芽の会

 昨年に引き続き今年もさし芽の会がありました。

みなテーブルを囲んで作業の手を見守ります!


参加者より🎵

今回スモークツリーとベリー、

キウイにチャレンジです。



会場に溢れるローズマリーの香りと

愛土の和を感じる交流でリフレッシュでき、

嬉しい・楽しい・大好き(♪)の三拍子でした。

帰宅後、

ジョウロの先を上向きに付けてふんわりと

優しく水やりをしました。

どうか根付きますように!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...