2025年6月6日金曜日

6月例会食

 6月例会食は西神方面でした。

メニューは

きのこカレー、甘酢漬け、サイダーかん。






カレーには、

椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸が

80gはいっています。

方面では、食物繊維の勉強をしています。

きのこ類はもちろん、甘酢漬けの生野菜、

サイダーかんの粉寒天、

そしてご飯から1日の目安の半分8.7gの

食物繊維を摂ることができました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...