6月例会食は西神方面でした。
メニューは
きのこカレー、甘酢漬け、サイダーかん。
カレーには、
椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸が
80gはいっています。
方面では、食物繊維の勉強をしています。
きのこ類はもちろん、甘酢漬けの生野菜、
サイダーかんの粉寒天、
そしてご飯から1日の目安の半分8.7gの
食物繊維を摂ることができました。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。