6月例会食は西神方面でした。
メニューは
きのこカレー、甘酢漬け、サイダーかん。
カレーには、
椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸が
80gはいっています。
方面では、食物繊維の勉強をしています。
きのこ類はもちろん、甘酢漬けの生野菜、
サイダーかんの粉寒天、
そしてご飯から1日の目安の半分8.7gの
食物繊維を摂ることができました。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
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