2025年6月6日金曜日

6月例会食

 6月例会食は西神方面でした。

メニューは

きのこカレー、甘酢漬け、サイダーかん。






カレーには、

椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸が

80gはいっています。

方面では、食物繊維の勉強をしています。

きのこ類はもちろん、甘酢漬けの生野菜、

サイダーかんの粉寒天、

そしてご飯から1日の目安の半分8.7gの

食物繊維を摂ることができました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...