おだやかな天気に恵まれた春の日、
4最寄りそれぞれ担当料理(青菜・大豆・鶏肉・卵)を持ち寄って、みんなでお弁当箱に詰めて、
小さなお子さんとお母さんのお客様もご一緒に
桜が舞うなか楽しく交流♪
小さなお子さんがもりもり食べてくれたことがとても嬉しかったです♡
竹の子とデザートの差し入れもありました!
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。