2023年8月8日火曜日

オンラインクッキング報告

 灘方面のオンラインエコクッキングが

無事終了しました。

会員宅よりZoomで子どもたちもつながりました。




開始は13時半から。

ミートソース、オレンジゼリーです。

夏休みは毎食作るのが大変。

ならば、夕飯の献立に使って欲しいとの

願いからこの時間のスタートに。

ミートソースは作っておくと繰り回しに。




にんじんのヘタの周りも使ってね〜!


子どもたちからは玉ねぎが目にしみた〜。

刻むのが難しかった。

ゼリー作り楽しかった。


保護者からは、夕方をゆっくり過ごせています。

との声を頂きました。




パスタはお水につけておくと茹でる時間が

少なくて済み、エコになります。

とお話も聞き、

早速やってみたお家もあった様です。





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...