2023年8月8日火曜日

オンラインクッキング報告

 灘方面のオンラインエコクッキングが

無事終了しました。

会員宅よりZoomで子どもたちもつながりました。




開始は13時半から。

ミートソース、オレンジゼリーです。

夏休みは毎食作るのが大変。

ならば、夕飯の献立に使って欲しいとの

願いからこの時間のスタートに。

ミートソースは作っておくと繰り回しに。




にんじんのヘタの周りも使ってね〜!


子どもたちからは玉ねぎが目にしみた〜。

刻むのが難しかった。

ゼリー作り楽しかった。


保護者からは、夕方をゆっくり過ごせています。

との声を頂きました。




パスタはお水につけておくと茹でる時間が

少なくて済み、エコになります。

とお話も聞き、

早速やってみたお家もあった様です。





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...