灘方面のオンラインエコクッキングが
無事終了しました。
会員宅よりZoomで子どもたちもつながりました。
開始は13時半から。
ミートソース、オレンジゼリーです。
夏休みは毎食作るのが大変。
ならば、夕飯の献立に使って欲しいとの
願いからこの時間のスタートに。
ミートソースは作っておくと繰り回しに。
にんじんのヘタの周りも使ってね〜!
子どもたちからは玉ねぎが目にしみた〜。
刻むのが難しかった。
ゼリー作り楽しかった。
保護者からは、夕方をゆっくり過ごせています。
との声を頂きました。
パスタはお水につけておくと茹でる時間が
少なくて済み、エコになります。
とお話も聞き、
早速やってみたお家もあった様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。