今年度最後の方面会をTさん宅でしました。
読書の後に来年度の活動をどうするか?
色々な案が出て、新しい年度を迎える準備が
形となってきました!
お昼を食べた後は
婦人之友3月号のポップオーバー作り。
オーブンに入れるとみるみる大きく
なっていきます。
中は見事に空どうでした!
カスタードを作って中に流し込みいちご
を乗せて美味しくいただきました!
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。