2023年3月18日土曜日

持ち寄り! 春キャベツの使い切りメニュー


3月食グループ会からのレポートです。


食品ロスをなくそう、食材の使い切り。

のテーマを、継続的に研究しています。


3月は「春キャベツ篇」でした。




芯も、切り方や火の通し方を工夫して、

「全く気にならない」

「たけのこのような食感」

と新しい発見がたくさんありました。


毎回の試食とレシピの共有が楽しみで、

今月も9人が集まりました。


来年度の活動も、

楽しくて役に立つアイディアを

温めていますので、新しい方も是非ご参加下さい。


4月の持ち寄り食材は

「新玉ねぎ」を

予定しています。

会場の詳細は、

食グループメンバーまで、お問い合わせください。

 

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