2023年3月18日土曜日

持ち寄り! 春キャベツの使い切りメニュー


3月食グループ会からのレポートです。


食品ロスをなくそう、食材の使い切り。

のテーマを、継続的に研究しています。


3月は「春キャベツ篇」でした。




芯も、切り方や火の通し方を工夫して、

「全く気にならない」

「たけのこのような食感」

と新しい発見がたくさんありました。


毎回の試食とレシピの共有が楽しみで、

今月も9人が集まりました。


来年度の活動も、

楽しくて役に立つアイディアを

温めていますので、新しい方も是非ご参加下さい。


4月の持ち寄り食材は

「新玉ねぎ」を

予定しています。

会場の詳細は、

食グループメンバーまで、お問い合わせください。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

お花見最寄会 

 穴場の静かな山頂で、お花見最寄会をしました! 読書は「目と頭を忘れていないか」(家事家計篇) でした。 いつもより本音が出たり、 久しぶりに会えた人もいて  楽しい最寄り会になりました。 春休み中の子どもたちも一緒に、 今年の春を満喫しました❣️