鈴蘭台方面のあんこ作り講習会に参加しました。
久々の台所の講習です。
気軽にあんこに親しんでほしい。
小豆を炊くのは時間はかかるけど、手間はかからないですよ〜のお話に、
一同、ほぉ〜⁈
参加者はお鍋の小豆の様子に釘付け。質問も飛び交います。
炊けたか、の確認は場所の違う小豆を何粒か確認したら良いなど、ポイントもたくさん教えていただきました。
めんどくさいと思っていたあんこがあっという間に炊けました。
はんごろしにしたもち米とあんこを丸める作業をしました。
感染対策のため、お土産としておはぎを持ち帰りました。
家に帰って、子どもといただきました。
おいしいー!
忘れないうちにあんこ炊きます!
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