2022年5月13日金曜日

5月例会食

 



2年ぶりの例会食でした。
献立は

豆乳ごまだれ冷やし担々麵
野菜の甘酢漬けです。

昨年夏に、方面で取り扱っている中華麺を使ったレシピを生活勉強で考えました。
感染リスクを減らすため、会場設営や、不特定多数の人が触るものを作らないように工夫しました。予約制だったこともありスムーズに作業できました。
皆さん黙食でいただきました。
さっぱりしておいしかったよ!の感想に頑張ってよかったです!


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...