2025年6月10日火曜日

桃山台最寄会

最寄会がありました。

生活勉強は、食器の持ち数調べ

お茶碗から順番に湯飲みまで。

来月はお皿を数えます。

昼食は婦人之友6月号より

「ちりめんじゃこのレモンパスタ」



「グリーンレタスとゆで卵のサラダ」

(ごまドレッシング)




デザートは

「手作りヨーグルト」

(手作りいちごソース、冷凍ベリー添え)





パスタは簡単でとても美味しかった〜

大満足のランチになりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...