2025年6月10日火曜日

桃山台最寄会

最寄会がありました。

生活勉強は、食器の持ち数調べ

お茶碗から順番に湯飲みまで。

来月はお皿を数えます。

昼食は婦人之友6月号より

「ちりめんじゃこのレモンパスタ」



「グリーンレタスとゆで卵のサラダ」

(ごまドレッシング)




デザートは

「手作りヨーグルト」

(手作りいちごソース、冷凍ベリー添え)





パスタは簡単でとても美味しかった〜

大満足のランチになりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...