最寄会がありました。
生活勉強は、食器の持ち数調べ
お茶碗から順番に湯飲みまで。
来月はお皿を数えます。
昼食は婦人之友6月号より
「ちりめんじゃこのレモンパスタ」
「グリーンレタスとゆで卵のサラダ」
(ごまドレッシング)
デザートは
「手作りヨーグルト」
(手作りいちごソース、冷凍ベリー添え)
パスタは簡単でとても美味しかった〜
大満足のランチになりました。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。