最寄会がありました。
生活勉強は、食器の持ち数調べ
お茶碗から順番に湯飲みまで。
来月はお皿を数えます。
昼食は婦人之友6月号より
「ちりめんじゃこのレモンパスタ」
「グリーンレタスとゆで卵のサラダ」
(ごまドレッシング)
デザートは
「手作りヨーグルト」
(手作りいちごソース、冷凍ベリー添え)
パスタは簡単でとても美味しかった〜
大満足のランチになりました。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。