最寄会をしました。
読書「太陽は一つ」教育三十年
来年度に向けて、やりたいことを話合いました。
お花見しに行きたい!
冷凍ご飯の素つくりたい!
緑茶🍵の美味しい淹れ方が知りたい!
最寄の家計簿力をあげたい!
箱はりをしたい!
などなど、大いに盛り上がりました。
かりんとう作りをしました。
他友の会からかりんとうの作り方を教えてもらい
とても美味しかったので作ってみようとのこと。
黒糖を絡めます。
本格的なかりんとうができました。
持ち寄りランチとかりんとうで、
今年度の最寄会を終了しました!
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。