土曜生活講座!秋クラス2回目。
読書「只今主義」(思想しつつ生活しつつ上)
今日の実習の献立は
イタリア料理
ピザ
ミネストローネ
パプリカのマリネ
コーヒーゼリー
ロールケーキ です。
ピザはなんと、5種!
一生懸命、こねます。
今回は薄焼きの生地に仕上げます。
たっぷりのトッピングが用意されていました。
もちろん、トマトソースも作ります。
パプリカのマリネは魚焼き機で表面を焦がし
皮をむきます。
オーブン、フル回転で焼けました!
いただきます。
ピザはパリパリで、ペロリ!
お茶の時間用にロールケーキ。
生地を焼く前に
八羽根を作ります。
鮮やかな手さばきにお〜っ!
美味しく頂きました。
家に帰ってから
早速、ミネストローネを作りました。
教えてもらい作ってみると、
ポイントも確認でき、自分の物になります。
実習は大切だな、と思いました。
次回は10月12日です。
季節のお料理。
肉じゃが、魚の蒲焼、他、りんごのコンポート
ご興味あるかたはどうぞこちらまで
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。