10月例会食の献立は
穴子ちらしすし
お吸い物
ぶどうゼリーでした。
甲南方面に引き継がれている
『穴子ちらしずし』
繋ぐ受け継ぐを大切に大先輩から若手まで
皆で勉強を励み当日を迎えました。
このお寿司は、
主役の穴子に引けをとらない
三つ折りにして焼く錦糸卵も
素敵な役をつとめています。
酢飯の中でピリリと光る名バイプレーヤー
山椒の実もいて、とても名作なのです。
昆布と鰹節で出汁をとったお吸い物も美味でした♪
配膳では、
デザートのゼリーも作ってくださった
93歳の大先輩と見事な連携プレーで
お渡しできたことがとても嬉しく、
大変だけれど大勢で働く喜びも味わえた
ひと時でした。
みなさまに
「楽しみにしていたよー」
「とても美味しかった!」
と言っていただけたことに感謝です。
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