2024年3月8日金曜日

3月例会食

 3月例会食当番は灘方面でした。


どんなメニューが良いか

方面のみんなで話し合い、試作しました。


献立は、

中華おこわ

辣白菜

中華スープ

杏仁豆腐

です。


手分けして、作業が進みます。





チンゲン菜の切り方にもこだわりました。

食べごたえのあるように

少し大きめのそぎ切りにするのがポイントです。





彩り豊かなバランスの良いプレートになりました。



コロナ禍から落ち着きを取り戻し、

食数も95食完売です。



メニュー決めや事前準備、

当日の働きと力を合わせて出来たこと

嬉しく思います。


3月例会食のレシピはこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...