2024年3月8日金曜日

3月例会食

 3月例会食当番は灘方面でした。


どんなメニューが良いか

方面のみんなで話し合い、試作しました。


献立は、

中華おこわ

辣白菜

中華スープ

杏仁豆腐

です。


手分けして、作業が進みます。





チンゲン菜の切り方にもこだわりました。

食べごたえのあるように

少し大きめのそぎ切りにするのがポイントです。





彩り豊かなバランスの良いプレートになりました。



コロナ禍から落ち着きを取り戻し、

食数も95食完売です。



メニュー決めや事前準備、

当日の働きと力を合わせて出来たこと

嬉しく思います。


3月例会食のレシピはこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...