2022年10月3日月曜日

足立さん、オンラインセミナー

 10月1日足立洋子氏オンラインセミナーに参加しました。



足立さんのにこやかな笑顔と、次々に映し出される美味しそうな写真。


彩りは野菜にしか出せない、その言葉通リ様々な野菜が、

シンプルな調理法と、味付けでとても彩り豊かでした。


お皿を色々並べなくても、ワンプレートでも

一汁三菜は出来る…。とのお話に納得~!



「頑張りすぎずに、料理の苦手な人も一つ自分の好きなことを見つけて、

それを励むことで他の事も楽しくなりますよ~」と元気をもらいました。


そして最後に「感謝して頂く」

足立さんが「講習会の最後はいつもこれで終わります。」

と言われたことを、私も大切にしたいと思います。


 見逃し配信で2週間いつでも何度でもご覧になれます。

お申し込みのまだの方は、今からでも申し込めます。

是非、お申し込みください

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...