2021年3月5日金曜日

わが家のキッチンで料理の基礎が学べます

 


オンラインのズームを使って、料理教室に参加しませんか?

料理番組を見てもなかなかコツが分からない方。

調理器具の使い方、野菜の切り方、魚の下準備、基本を教えてもらうだけで、料理の仕上がり、美味しさが違ってきます。

講師の調理と同時進行なので、その場で分からないことはすぐに聞くことができます。

詳しい内容はこのポスターをご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...