2020年8月22日土曜日

子ども達の夏休み

残暑は厳しいですが、子どもたちの夏休みは終わってしまいましたね。
旅行や外出ができない時でしたが、貴重なお休みに家でできることを何かしてみようと、夏休みの手作り体験の様子を紹介します。

洗濯のりとホウ砂でスライムづくり。

こねこねこねてパン作り。
  
家庭菜園で出来た紫蘇を使った紫蘇ジュースづくり。

 香川県の伝統工芸の手まりづくりを体験。



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...