2025年9月5日金曜日

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。

メニューは

夏ちらし寿司

清汁

ぶどうゼリー

でした。



婦人之友社から出版されている

「まいにち健康 おうちごはん」

に掲載されている、

火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。

初めてのレシピでしたが、

90人分の調理をどう手際良く調理するか?

どうしたら多くの人に美味しく食べてもらえるか?

を考えるのも楽しい作業でした♪


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...