9月例会食は甲南方面でした。
メニューは
夏ちらし寿司
清汁
ぶどうゼリー
でした。
婦人之友社から出版されている
「まいにち健康 おうちごはん」
に掲載されている、
火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。
初めてのレシピでしたが、
90人分の調理をどう手際良く調理するか?
どうしたら多くの人に美味しく食べてもらえるか?
を考えるのも楽しい作業でした♪
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。