2025年3月7日金曜日

三月例会食

 


須磨方面にとってはコロナ禍ぶりの

例会食当番でした。



三月例会なので

ひな祭りに合わせて

ちらし寿司とメニューを決め、

方面で勉強会を開き、

本番に臨みました。

久しぶりで緊張しましたが、

無事に提供でき、

美味しかったとの感想も聞けて嬉しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

9月例会食

 9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...