須磨方面にとってはコロナ禍ぶりの
例会食当番でした。
三月例会なので
ひな祭りに合わせて
ちらし寿司とメニューを決め、
方面で勉強会を開き、
本番に臨みました。
久しぶりで緊張しましたが、
無事に提供でき、
美味しかったとの感想も聞けて嬉しかったです。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
毎年恒例になった、 住吉学園幼稚園の食の講習会。 今年は、「子どもを待たせない食事作り」 と題して、常備菜、まとめづくり、冷凍、 ○○の素などなど紹介して行きます。 方面会には、 定番の ・金時豆の甘煮 ・レーズン豆 ・やみつききゅうり ・ひじきふりかけ に加えて、 ・スープの素...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。