須磨方面にとってはコロナ禍ぶりの
例会食当番でした。
三月例会なので
ひな祭りに合わせて
ちらし寿司とメニューを決め、
方面で勉強会を開き、
本番に臨みました。
久しぶりで緊張しましたが、
無事に提供でき、
美味しかったとの感想も聞けて嬉しかったです。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
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