4月の食グループ会より、報告です。
今年は「伝えたい我が家の味」
(神戸友の会2010編集冊子)をテキストに、読書や、レシピを再現する調理実習を考えています。
今回は、須磨方面Oさんのページから、
「フライドポテト」を作りました。
油にラードを使うのが珍しい、ジャガイモとべーコンをオーブンで焼く料理でした。
Oさんの「牧場」や「11人の大家族」を、私たちも想像しながら、いただきました。
食品ロスを減らそう!食材を使い切ろう!も継続中。今月の食材は「新玉ねぎ」でした。
次回は、久しぶりに「食べたもの調べ」です。
オンラインで、集まります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。