2022年4月7日木曜日

例会食の試作

 灘方面は5月例会の例会食当番です。

方面会の終わった後、有志が集まり、友の家の台所で試作しました。

昨年夏、方面のみなで作り美味しかった、豆乳ごまだれ冷やし担々麵です。

野菜の量が少ないので甘酢漬けも副菜でつける予定です。

野菜の切り方や、1人前の量を確認したりしました。

久々の例会食当番ですが、色々と知恵を出し合いながら楽しい時間をすごせました。

やっぱり皆で何かをするのは楽しい!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

10月例会食

 10月例会食は舞子方面でした。 メニューは 和風混ぜご飯 大根の酢漬け お味噌汁 くり羊羹 舞子方面全員が関われるようにと 願った例会食でした。 切り方も細かくし、均一に火の通るように 工夫しました。 味噌汁の味噌は3人の方の手作り味噌を使い、 優しい味になりました。 初めて挑...