延期になっていた刺繡のブローチの講習会を、第2友の家で
感染対策を充分にして開きました。参加者は会員6名。
紅茶で染めた麻布に、季節の花の図案からお気に入りをひとつ選び、
次は刺繍糸の色選び。できあがりを想像してわくわく。
同じステッチでも糸の引き具合や手加減によってもできあがりが変わり、
自分だけのブローチができます。
手を動かすと気持ちも癒され、2時間の講習会はあっという間におわりました。
お友達にも教えてあげたい、もうひとつ作りたいと
材料のセットを買って帰られる人もいました。
わたしたちは、家庭という小さな世界から、より良い社会になることを願って活動を続ける『婦人之友』愛読者から生まれた団体です。 幅広い年齢層の会員が、衣・食・住・家計・環境・子どものことなどを学び合っています。
9月例会食は甲南方面でした。 メニューは 夏ちらし寿司 清汁 ぶどうゼリー でした。 婦人之友社から出版されている 「まいにち健康 おうちごはん」 に掲載されている、 火なし寿司を甲南方面が少しアレンジしました。 初めてのレシピでしたが、 90人分の調理をどう手際良く調理するか...
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。